龙华新闻

观湖街道开展“蓝马甲”反诈骗讲师团培训

编辑:陶倩2020-08-04 09:13内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网8月3日讯(记者 胡安坤 通讯员 何石金)7月30-31日,观湖街道开展为期两天的反诈骗工作培训,提升反诈骗“蓝马甲”队伍业务能力,为推进电信网络新型违法犯罪治理取得良好的效果打牢基础。

反诈工作,以防为主。开展防电信网络诈骗宣传是增强和提升辖区群众的自身防范意识,遏制电信网络诈骗案件势头的最有效途径。为进一步加强防范和打击电信网络诈骗,推动反诈骗工作进入新台阶,近期,观湖街道组建了一支由综治办、派出所、各社区人员组成的反诈骗“蓝马甲”队伍讲师团,与各相关部门协同行动,相互支持,形成合力,构建全方位、多层次、多形式、多渠道宣传模式。

推进反诈骗宣传工作是推进社会治安防控建设、构建和谐社会的需要,也是提高人民群众防范意识和防范能力的一条重要途径,对维护人民群众财产安全,维护社会治安稳定具有十分重要的意义。下一步,观湖反诈骗团队将着重对诈骗警情高发多发行业、人群进行深入宣传教育打通“最后一公里”。


[编辑:陶倩]

相关新闻