深圳新闻

深圳十佳健身步道揭晓 推动“体育+文化+旅游”融合发展

编辑:贺昕2020-07-01 09:20内容来源:深圳晚报

新闻提要

深圳最具代表性的10条健身步道获得“十佳”殊荣——莲山春早路、梅沙踏浪道、香蜜幸福路、滨海红林路、阳台叠翠路、梧桐烟云路、青春大运路、石岩湖光路、光明山湖道、梅林青石路。

原标题:深圳十佳健身步道揭晓 推动“体育+文化+旅游”融合发展

见圳客户端·深圳新闻网2020年7月1日讯(深圳晚报记者 黄文)6月30日,“深圳十佳健身步道”评选结果出炉,历经初选、网络票选和专家评审三个环节的选拔,深圳最具代表性的10条健身步道获得“十佳”殊荣——莲山春早路、梅沙踏浪道、香蜜幸福路、滨海红林路、阳台叠翠路、梧桐烟云路、青春大运路、石岩湖光路、光明山湖道、梅林青石路。

本次评选由深圳市文化广电旅游体育局与深圳晚报联合发起,32条候选步道6月16日对外公布,倡议广大市民户外健身、强健体魄,推动“体育+文化+旅游”高质量融合发展,传播青春、积极、向上的深圳城市文明元素,进一步打造健康中国的“深圳样板”,把“健康中国,健康深圳”落到实处。

本次评选活动持续3个月时间,网络票选过程中,市民参与热情高涨,累计投票超过了532万次。各区体育行政部门、机构、企业、协会、市民积极参与,共同打造出“深圳十佳健身步道”的良好品牌效应。在6月29日进行的专家评审会中,包括体育主管部门领导、人大代表、政协委员、社会组织代表、健身爱好者、媒体记者在内的9位专家按照步道周边环境、运动配套程度、知名度及受欢迎程度、精神文化内涵、健身安全等方面,对32条健身步道进行了全面考察及综合评分。最终脱颖而出的深圳十大健身步道兼具自然价值和人文价值,可满足市民不同种类、不同方式的健身需求,反映深圳人的精神风貌,体现深圳‘国际文体之城’的风采。

本次评选活动是一次“大健康”的实践,健身步道和健身公园带来的全民健身新风尚,正成为深圳人民健康生活的独特方式。接下来,市文化广电旅游体育局将充分挖掘资源,围绕十佳健身步道进行一系列活动,如群体健步、征文、摄影大赛、邀请“名书法家写健身步道”、“名画家画健身步道”等,打造更多融合精品项目,展现深圳体育、文化、旅游的创新力和竞争力,推动深圳文体旅游深度融合与跨越式发展。

莲山春早路

莲山春早路

莲花山公园是中心区最大的公共绿色空间,占地面积194公顷,是深圳最重要的市政公园之一,有人工湖、风筝广场、疏林草地、椰风林大草地等,景观丰富,公园内莲山春早路总长约11公里。莲花山公园主峰建有4000平方米的山顶广场,是深圳市内最高的室外广场。山顶广场中央矗立着改革开放总设计师邓小平的塑像。

公交:

莲花山公园站:215路、235路、236路、322路、高快巴士28路、E18路、K578路左环线、M105路、M173路、M183路、14路、38路、41路、60路、71路、107路、108路、111路、M390路、M488路、M555路等

北大医院站:323路、71路、79路、M165路、M391路、M392路、104路、11路、12路、14路、58路等

地铁:3号线:莲花村4号线:莲花北

停车:关山月美术馆、新洲路停车场、彩田村停车场

[编辑:贺昕]

相关新闻