龙华新闻

福城街道廉洁故事征文比赛结果揭晓

编辑:陶倩2019-12-25 08:40内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 刘丹)昨日,记者从福城街道了解到,由福城街道纪工委组织开展的“献礼新中国成立70周年”廉洁故事征文比赛日前圆满落幕,经专家组两轮整理、筛选,共14篇参赛作品分获一、二、三等奖及优秀奖,福城街道纪工委将对获奖者进行颁奖。

本次征文比赛以“廉洁”为主题,以“故事”为载体,要求选手围绕“家风家训与身边廉洁故事”“礼赞70周年——清廉龙华故事”“廉洁从业、从政故事”“法治营商与廉政故事”“龙华廉洁人物故事”几方面内容,按照主题鲜明、立意新颖,内容真实、形象生动,文笔优美、事迹感人等标准进行创作。

据悉,征文比赛得到了龙华区广大干部职工的积极响应,福城街道纪工委收到了近百篇紧扣主题又独具风格的优秀作品,将一个个廉洁人物背后的故事娓娓道来。经过专家组初审、复审两轮细致筛选,分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名。其中,王佑淞撰写的《正是英雄用武时——朱正英的“小网格,大人生”》为一等奖;吴思洁撰写的《不忘初心,砥砺前行——搬家》、万善政撰写的《公仆精神》为二等奖;莫汉平撰写的《廉洁在我心中》、劳大荣撰写的《我们社区的纪委书记——党风廉政的守护者》、刘菲撰写的《树立精神坐标,坚守初心使命》为三等奖。

福城街道纪工委相关负责人表示,这次征文比赛以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,旨在通过廉洁故事征文活动发现群众身边的模范人物,树立先进典型,进一步弘扬新风正气,助推廉洁龙华建设。


相关新闻