街区动态

观湖迎来当代中国画名家作品邀请展

编辑:陶倩2019-12-16 08:35内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕 通讯员 李晶)12月13日下午,由龙华区文化广电旅游体育局,以及观湖街道党工委、办事处主办的“一带一路”——当代中国画名家作品邀请展在观湖美术馆隆重开幕。此次展览是龙华区以“党建引领、文化惠民”为核心的民生实事项目,为广大深圳市民及艺术爱好者带来一次完美的视觉体验,促进了文化融合与交流。

展览共展出了来自北京、山东、广西、江苏、浙江的5位艺术家近年来创作的代表作品76幅。作品内容包括山水、花鸟、人物等多种题材,作品中的一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,都饱含着画家们对传统文化的研习和对祖国美好山河的眷恋,极具表现性和观赏性。从中可以感受到艺术家对于生活及传统文化的不同诠释,通过长期艺术实践,以造化为师,勇于创新,逐步探索自己独特的艺术表现语言,创作出大量的、具有时代气息的山水画作品,形成了自己的艺术风格。他们在作品中倾注了对绘画的艺术热爱和艺术情怀。


相关新闻