街区动态

广培社区加强燃气安全宣传

编辑:陶倩2019-12-13 08:27内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 韦国莉 柯遵群)为增强社区居民安全用气用电知识,创建安全文明社区,日前,广培社区党群服务中心在社区篮球场开展“宣安全意识创安全社区”居家安全用电用气活动,吸引众多社区居民参与。

活动现场,广培社区工作人员兵分三路,分别对现场居民派发居家安全用电用气资料,提醒居民用电、用气、用火的安全须知,通过分享发生在身边的真实安全事故,给社区居民敲响警钟。燃气安全不容小觑,燃气安全系万家,安全使用莫违规。如提醒居民家里使用燃气的一定要购买正规的瓶装气,并告知居民观澜街道辖区内正规燃气站点的联系方式;选用正确的强排式燃气热水器,谨防一氧化碳中毒,不时检查和更换燃气管等安全用气小知识,重点为老人及青少年等讲解一些一氧化碳中毒急救方法。

本次宣传活动有效提升了居民安全意识,让大家掌握了关于事故发生的急救办法和安全用电常识。


相关新闻