龙华新闻

“圳能量”2019深圳网络盛典举行 龙华区收获多项大奖

编辑:陶倩2019-12-05 22:40内容来源:深圳新闻网

新闻提要

龙华区委宣传部凭借在融媒体宣传工作上开拓创新和精益求精获得“2019年度深圳政务服务工作创新奖”。

龙华区委宣传部(网信办)主管的“书记信箱”项目则在本次的活动中获得了“2019年度深圳基层民生服务工作创新奖”。“龙华书记信箱”网络平台于2015年10月31日正式上线运营,从1.0版本到3.0版本,实现了实质性的跨越。目前,信箱已开通网页端(龙华网)和微信端(公众号:深圳龙华融媒发布)的专门网络渠道,并构建了“1+71”的“一把手”信箱处理架构,实现信件派发、办理、反馈的全覆盖。4年来,“书记信箱”共收到辖区群众有效来信18813封,办理办结18654封,办结率达到99.15%;共收到市民感谢信上百封,涉及道路规划、交通出行、城市环境治理等群众生活的方方面面,推动解决了群众反映的1万多个“疑难杂症”。

“践行先行示范•共建美丽湾区——2019深圳网络盛典”由深圳市互联网信息办公室、深圳市政务服务数据管理局、深圳报业集团指导,深圳市互联网行业联合会、深圳网络媒体协会、深圳自媒体协会主办,深圳舆情研究院和深圳新闻网承办。

[编辑:陶倩]

相关新闻