龙华新闻

民治8岁小志愿者倡导居民拒绝高空抛物

编辑:陶倩2019-11-19 08:39内容来源:龙华新闻

新闻提要

小志愿者欢欢走家串户,倡导居民从小事做起,拒绝高空抛物。

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 李尉桦)日前,在民治街道白石龙社区党委的指导下,由民兴苑党支部牵头,联合红色志愿者服务队及物业公司在小区开展了创文系列活动之——“拒绝高空抛物,从你我做起”主题宣传活动,旨在让群众进一步了解高空抛物的危害性,倡导居民从小事做起,拒绝高空抛物,创建文明社区。

“要及时清理阳台边的拖把、花盆等易坠物品,避免发生高空坠物。”“高空抛物是违法行为,不仅危害他人生命,肇事者还要承担法律责任。”志愿者结合印制的宣传画册,耐心地向居民说明高空抛物的危害及相关法律法规。

8岁小志愿者欢欢在妈妈的陪同下,拿着“拒绝高空抛物、从你我做起”的签名倡议书,挨家挨户向邻居进行宣传,说道:“从高楼上丢东西,不是好孩子应该做的,你们是好叔叔好阿姨、好爷爷好奶奶,就更不应该这么做,我已经把自己的名字写在倡议书上了,希望你们也能写上名字,让我们一起来守护我们的家园。”

此次宣传活动,得到了小区居民的热烈响应,大家纷纷表示,“这个活动很有意义,让我们对高空抛物的危害有了更直观、深刻的了解,今后将互相提醒,相互监督,养成文明的生活习惯,共同构建和谐家园,让民兴苑的环境更加文明美好。”

据介绍,民兴苑小区党支部于2018年6月正式成立,一年多以来,在白石龙社区党委的正确指导下,支部始终坚持以人民为中心,强化党建引领,成功建立“五位一体”社区治理模式;注重创新实践,圆满举行龙华区首节“音乐党课”活动;着眼民生民意,顺利解决小区门口宁远路(断头路)乱停车问题,助力推动了小区配套设施完善和改造。


相关新闻