街区动态

民治网格员夜查消防隐患

编辑:陶倩2019-11-01 08:56内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 黄崇)为全面掌握网格内最新动态,确保辖区内平安稳定,10月30日晚,民治街道社区网格管理中心组织社区网格员,针对出租屋用电用气、消防通道、楼栋消防器材是否配备齐全等问题,开展夜查行动。

行动中,网格员分组对网格内出租屋进行检查,以白天无人的出租屋为主,查看出租屋是否存在采用易燃物隔断、电线未套管、无配备消防器材等情况,对不达标的出租屋即刻要求落实整改。同时,网格员全面排查网格内出租屋居住安全情况,不遗漏网格内任何一间出租屋,对重点场所逐个进行安全检查,在发现问题时开具限期整改通知书,提出整改措施,引导居民主动配合工作。

当晚共出动网格员200余人,排查出租屋5000多间套,发现灭火器过期7家、未安装燃气报警器8家,已责令限期整改,当场清理楼道堵塞现象15处,收缴热得快8个。

通过此次夜查行动,进一步提高了辖区房东、业主、承租人的安全责任意识以及对社区网格员工作的理解,对全面预防和遏制重特大火灾事故发生起到了积极作用。


相关新闻