街区动态

北站社区携手社工丰富老人文娱精神生活

编辑:陶倩2019-10-31 08:25内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 赵淑燕)为丰富社区老年人业余文体生活,活跃社区的文化氛围,更为喜爱象棋的居民提供一个切磋棋艺、以棋会友的平台。近日,由民治街道北站社区居委会牵头,民治日照社工与4名象棋爱好者组成活动筹委会,在民治街道老年人日间照料中心的康娱室开展“文化传承——社区老年人象棋比赛”活动。

本次象棋比赛获得社区居民的大力支持,有4名象棋爱好者主动参与到活动的筹备工作中,赛制赛程的制定、场地布置、充当活动裁判等都能看到他们的身影,这也为活动的公平性、公正性添砖加瓦。活动共有34名老年人报名参赛,活动采取淘汰赛制,比赛中,棋手们聚精会神,在棋盘上布兵摆阵,棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳。经过一天激烈的角逐,评选出了一、二、三等奖和优秀奖。

参赛棋手林大爷说,“这活动真好,让志趣相投的老人们相聚进行切磋、交流,而最妙的是能跟不同的人下棋,见识不一样的走棋思路,提高自己的棋艺。”社工向记者表示,本次象棋比赛从宣传招募开始,就有不少老人们勤奋练习,相互取经,在社区内掀起了一股象棋热潮。不但活跃了社区的文化氛围,更促进了居民之间的沟通与交流。为不断丰富社区老人的文娱精神生活,民治日照将会继续开展同类型活动。


相关新闻