龙华新闻

观澜街道整治校园周边环境

编辑:陶倩2019-09-03 08:41内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 邓富瑜)新学期伊始,为努力营造文明和谐、安全有序的校园环境,助力全国文明城市创建工作扎实开展,9月2日,观澜街道组织宣传文化科、执法队、交安办、市场监督管理所等多个部门,联合开展桂花小学周边环境安全综合整治行动,针对学校周边道路拥堵问题、流动摊贩占道经营等情况进行全面巡查整治,消除各类安全隐患,提升城市文明水平。

行动中,各部门结合自身职责开展认真排查。宣传文化科重点检查校园周边200米内是否有网吧、电子游戏经营场所,是否有歌厅、舞厅等娱乐场所,是否有恐怖、迷信、低俗、色情的出版物销售。执法队严密排查流动摊点、乱摆卖、占道经营、超门线经营等违法行为。交安办整治校园周边交通秩序,合理规划学校周边交通标线,设置必需的交通警示标志,整治在校门口两侧乱停的行为,编织校园周边道路交通安全网。市场监督管理所加强整治学校周边经营秩序,严厉打击违法违规与超范围经营的餐饮店、食品店的违法经营行为。同时,对校园周边餐饮店食用油进行执法抽检,并检查校园周边各类食杂店。此次检查未发现严重食品安全隐患。

下一步,观澜街道将继续联合各部门持续扩大整治覆盖面,提升治理水平,确保学校周边的环境安全,在辖区学校、幼儿园持续开展系列整治行动,整治校园周边交通秩序,打击各类违法经营行为,为广大师生创造一个安全、有序的学习、生活环境。


相关新闻