龙华网 > 

龙华网源稿件库

《木偶奇遇记》与龙华市民欢度暑假

编辑:陶倩2019-08-12 08:22内容来源:龙华新闻

新闻提要

音乐剧现场剧照。

龙华新闻讯(记者 袁春燕 通讯员 姬雪玲 高焕哲 文/图)8月10日,原创音乐亲子剧《木偶奇遇记》在龙华会堂连演两场。演员们用心演绎经典童话人物“匹诺曹”,在灯光、舞台中创造一个崭新的童话世界。高水准表演与世界级的故事,给暑假增添了不一样的欢乐色彩。

此次演出保留了原创作品中精华部分,同时又融合了更多新奇元素,突出勇敢、诚实、勤奋的主题,对儿童在成长中遇到的诸多问题做了正面解答和正向引导,培养善儿童善良和诚实的品质。

害怕被冷落而耍心机的流浪猫、邪恶的巫婆和玩具小孩、好奇而无知的匹诺曹、默默帮助的蓝发仙女与话唠蟋蟀,使得《木偶奇遇记》的故事变得非常丰满、人物性格鲜明深刻,强烈的故事冲突背后隐藏着千丝万缕的情感羁绊,最终构造出跌宕起伏感人至深的效果。

音乐剧特邀韩国编舞参与剧目创作,把音乐、舞蹈、剧情融为一体。流浪猫高贵的爵士舞、欧陆小镇人民上演的华尔兹、玩具小孩上演的机械舞……风格迥异又异曲同工,观众通过音乐旋律理解其中的情感,一气呵成。

为了重构木偶的真实质感,舞台剧还使用了与小朋友体型相仿的执头偶与真人同台,演员通过控制木偶的四肢、表情,甚至可以变长的鼻子来完成音乐剧中各种复杂的舞蹈和表演动作,真木偶与真人同台歌舞对戏,成为了本剧的一大亮点。

据悉,本次演出是由龙华区文化广电旅游体育局主办,区文化发展中心承办,是龙华区“五彩周末”文化惠民系列活动之一,随后,区文化广电旅游体育局还将依托龙华会堂引进更多高端精品演出,为龙华市民带去更多观演福利。


相关新闻