龙华网 > 

龙华网源稿件库

偷排废水污染河道 龙华一工厂被立案处罚

编辑:陶倩2019-08-09 08:21内容来源:龙华新闻

新闻提要

执法人员采集厂区雨水井内水样。

龙华新闻讯(记者 康碧艳 通讯员 高婧 文/图)8月7日下午,市生态环境局龙华管理局观澜管理所接到河道巡查人员报告,黎光社区一河道内发现紫红色的水。

执法人员立即赶往现场查看,根据多年的执法经验,怀疑周边工业区可能有工厂偷排工业废水,马上通过撬雨水井盖、分析管网走向,迅速锁定目标——中南港工业园内一家工厂。随即,执法人员前往该厂检查。

经现场检查发现,该公司生产车间外墙旁边的废水收集池距边缘约10公分处有一个直径约10公分的圆形小孔,该圆形小孔通过一条隐藏的PVC管连接到中南港工业园的雨水管网。为了证明该厂通过PVC管偷排生产废水的事实,执法人员采集了水样,并现场进行了排水实验,进一步证实了违法事实,企业负责人对利用暗管偷排工业废水的违法行为供认不讳。

下一步,市生态环境局龙华管理局将依法对该厂偷排工业废水的行为立案处罚,并对其涉嫌通过暗管排污的行为移交公安部门处理。


相关新闻