龙华网 > 

龙华网源稿件库

民治街道亲子栽培多肉 生活增添绿意

编辑:陶倩2019-07-16 09:29内容来源:龙华新闻

新闻提要

活动现场。

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 黄国君 文/图)为进一步丰富社区居民业余文化生活,营造融洽亲密的家庭氛围,加强亲子间沟通,7月14日,民治街道妇联在民治街道北站社区党群服务中心四点半课堂开展亲子共育美丽小“多肉”活动。活动邀请知名花艺专家授课,吸引了15对亲子家庭参与。

正值盛夏,骄阳似火,却抵挡不了居民参加活动的热情,活动在亲子们的欢声笑语中拉开了帷幕。首先,老师给大家讲解了“多肉”的相关知识,比如虹之玉、星美人、黄丽、桃美人等植物名,让大家知道原来这些“多肉”也有这么美丽的名字,还有浇水、日照、病虫害防治等常见的问题。听完讲解,大家对“多肉”这一娇小可爱的植物有了更深的认识,纷纷表示想要种植一盆专属自己的“多肉”盆栽。在社工的引导下,15对亲子家庭挑选了自己喜爱的“多肉”,并在老师的带领下进行“多肉”种植活动。“脱土时用手轻轻地捏土壤,直到绿植的根须完全暴露出来,给盆底加上三分之一的土,然后将两种“多肉”植物小心地放入盆中,摆在合理的位置,再开始给盆栽加土。”老师耐心介绍。亲子们分工合作,有说有笑,一盆盆美丽精致的“多肉”盆栽也相继完成了。

据悉,民治街道妇联将以社区为中心,以妇女为重点,持续开展形式多样的活动,丰富女性生活,促进亲子关系,提高家庭融合度。


相关新闻