龙华网 > 

龙华网源稿件库

观湖历史违建“三规”确权处理破“零”

编辑:陶倩2019-07-07 19:37内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网7月5日讯(记者 胡安坤 通讯员 胡峻铭 吴佩霞)近日,龙华区查违办向观湖街道3宗4栋,总建筑面积5074.29平方米的历史遗留违法建筑核发了《深圳市农村城市化历史遗留违法建筑简易处理通知书》(以下简称《简易处理通知书》),这是观湖街道首批确权给农村集体的产业类历史遗留违法建筑,标志着观湖街道历史违建处理确认工作实现“零突破”。

观湖街道此次完成的3宗产业类历史违建确权为简易流程处理,其中2宗为深圳市陈屋围股份合作公司申报,建筑面积共为4843.18平方米,另1宗为深圳市大屋围股份合作公司申报,建筑面积为231.11平方米。观湖查违办对历史违建办理确权先后完成了当事人身份确认、权属调查和分宗定界、建设时间核查、建筑物现状用途核实和公示等环节。龙华区查违办对观湖街道查违办的初审资料进行了复核,并在收到区城市更新职能部门同意简易处理的答复后,核发了《简易处理通知书》。

据了解,观湖查违办自年初以来,通过召开“农村城市化历史遗留产业类和公共配套类违法建筑处理工作”动员部署会,下社区对历史违建申报人进行宣传答疑,发放知识问答手册以及政策解读宣传海报等方式进行了宣传,全力推动历史违建确权工作。目前,已进入街道初审环节的历史违建共计13宗,64栋,总建筑面积约4.2万平方米。


相关新闻