龙华网 > 

龙华网源稿件库

龙华街道清华社区党委走进紫金上澄村送温暖

编辑:陶倩2019-06-28 09:35内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华街道相关负责人查看上澄村道路破损塌陷情况。

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 钟盈栋 文/图)近日,根据龙华街道统一部署,清华社区党委前往河源市紫金县紫城镇上澄村开展“关爱贫困人群,助力精准扶贫”活动,为当地贫困群众送去党和政府的温暖与关怀。

近日,龙华街道相关负责人率清华社区党委负责人与驻村扶贫工作小组工作人员深入交谈。扶贫小组了解到,上澄村道路多处破损塌陷,且路旁山坡无安全防护措施及新桥周边未完善,存在安全隐患。扶贫小组带领一行人立即进行实地勘察,现场根据实际情况,制定详细预案,清华社区党委表示将全力支持对该路段的修复和新桥周边完善工作。

当天,清华社区党委还向上澄村党群服务中心捐赠了书柜与书籍,让留守儿童多读书、读好书。随后,一行人来到澄峯小学开展亲子插花活动,为学校传递“儿童友好型城市”建设先进理念。此外,龙华街道一行人还慰问了村里三户贫困户家庭,了解他们的生活现状以及困难,为他们送去慰问品和慰问金,鼓励他们战胜困难,早日迈上小康之路。

清华社区党委负责人表示,通过此次活动,让当地困难群众感受到了党和政府的关心。社区将积极创新方式方法,着眼于贫困村和贫困家庭实际需求,继续为紫城镇上澄村谋划更多民生实事。


相关新闻