龙华网 > 

龙华网源稿件库

龙华街道开展职业指导下基层活动

编辑:陶倩2019-06-20 10:35内容来源:龙华新闻

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 杨奕 通讯员 吴采芝)为贯彻落实关于促进就业的各项政策措施,充分发挥职业指导工作在推进全方位公共就业服务中的重要作用,今年第二季度,龙华街道集中开展了4场职业指导下基层活动,吸引求职者约12800人次。

活动开展前期,龙华街道通过在各社区粘贴海报、在微信公众号发布信息等有效方式加强职业指导工作的宣传,引导市民通过“深圳公共就业服务”微信公众号获取相关信息。活动结束后,务工人员可直接前往龙华街道公益职介服务中心了解公共就业服务政策,享受公益就业指导服务。

截至目前,龙华街道共开展4场职业指导下基层活动,一对一职业指导服务212人次,其中服务就业困难人员208人次。活动服务企业97家次,其中小微企业68家次。

记者了解到,龙华街道此次职业指导下基层活动囊括了形式多样的政策宣讲、一对一职业指导等内容,各类服务均为公益性质,不收取任何费用。辖区劳动者、用人单位均可通过龙华街道公益职介中心在街道开展的公益招聘会上获得精准服务。


相关新闻