龙华新闻

第六届“闪亮龙华人”评选结果正式揭晓

编辑:陶倩2019-03-04 09:26内容来源:宝安日报

新闻提要

他们如同一盏盏崇德向善的明灯,照亮了社会,更温暖了许许多多的龙华人。


精益求精的深圳好医生——刘鸿涛

刘鸿涛于2012年9月作为高级人才被引进至深圳龙华区中心医院工作,率先在龙华区开展冠心病介入治疗、心律失常心内电生理检查及射频消融术、单双腔起搏器、ICD、CRTD置入术。

在龙华区中心医院介入诊疗方面,他带领团队开荒建科,经历了从无到有、从有到精的科室蜕变,成功完成了多例新技术新业务的介入手术开展。他带领科室团队填补了该院在心血管介入、外周综合介入诊疗技术方面的多项空白,并于2017年度作为医疗总监负责创建了国家级基层胸痛中心,每年成功救治胸痛患者500余例,每年成功救治急性心肌梗死患者达200例。

多年来,他多次走基层、下社康、下工厂做科普宣教,赢得了龙华区辖区老百姓的一致好评,曾被评为龙华区、龙华区中心医院十佳专科医生。



相关新闻