龙华新闻

均价21587元 !龙华491套安居房开始认购,首日迎来600户家庭看房

编辑:何畅2018-10-29 09:06内容来源:深广电直播深圳

新闻提要

小区位于龙华民治片区,周边生活配套成熟,与民治中学仅一路之隔。

昨天有一批市民,他们的心情就像昨天的天气一样,明媚灿烂。因为他们来到了位于龙华的一个安居型商品房小区,参观自己未来的家。

位于龙华的这个安居型商品房小区,首次对保障房轮候市民开放。等候区人头攒动,不少家庭都是一家老小齐上阵。看房严格按照预约的时间顺序进行,按耐不住提前来的,只能白跑一趟。

市民来深打拼多年  

置业心愿愈发强烈

市民高先生昨天一大早,便和妻儿来到现场等候。他和太太许女士七八年前就来到深圳打拼,一直没有置业,目前租住在龙华。两年前,小宝宝的诞生,使高先生一家对买房的需求,愈发强烈。

虽然高先生一家在轮候库中排在三万名左右,这次能够进入选房环节的机会比较渺茫,但他心中依然充满希望。

多数看房市民对小区满意

这次推出的491套安居商品房,建筑面积约66.92-72.74平方米,全部为同一种户型。小区位于龙华民治片区,周边生活配套成熟,与民治中学仅一路之隔。对此,不少市民表示非常满意。


价格处低位  

公积金贷款完全够用

让看房市民更为满意的,是这里的售价。和同小区商品房以及周边的二手房相比,这里的均价仅为21587元/㎡,总价最高为152万左右。有市民粗略算过,首付三成,剩余部分用公积金贷款完全足够。

首次认购量或破四千  

产权政策需留意

截止昨天下午三点,认购该安居型商品房家庭的数量为3505户,预计昨天全天认购量将突破四千。


市住房保障署提醒市民,虽然安居型商品房能够配售给申购者,但其产权政策与普通商品房有一定差异。(记者:郭永佶)


相关新闻