龙华新闻

龙华街道办联合富康社区工作站开展禁毒宣传活动

编辑:郑瑞欣2018-08-24 11:01内容来源:深圳新闻网

新闻提要

活动现场工作人员派发宣传资料和小礼品

深圳新闻网8月24日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 邹晓丹)为不断推进毒品预防教育工作,进一步提高全民拒毒防毒意识,8月23日下午,龙华街道办联合富康社区工作站在富士康西二门开展禁毒宣传活动。

活动现场,通过现场讲解及互动答题等形式传播禁毒知识。用通俗易懂的语言详细揭示了毒品的性质、种类、特征等知识。随后,工作人员通过典型案例的讲述,剖析了毒品对个人、家庭、社会的危害,以血的教训、铁的事实告诫大家要树立自我保护意识,远离毒品。鼓励大家要学习禁毒知识,提高意识,参与禁毒斗争,居民们纷纷表示将积极参与禁毒宣传活动。

通过此次活动有效增强了辖区居民的法制观念和识毒、拒毒、防毒意识,构建健康、和谐、无毒的社区环境,营造珍爱生命、远离毒品的浓厚禁毒氛围,同时也动员广大人民群众履行法定义务,积极参与禁毒人民战争,促进人人参与禁毒,人人依法禁毒,净化社会环境。

相关新闻