龙华新闻

区卫计系统举办职工家庭“迎三八”亲子嘉年华活动

编辑:陶倩2018-03-06 09:01内容来源:宝安日报

新闻提要

 

亲子挑战“最佳搭档”游戏项目。

 

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 杨国军 文/图)有奖问答、才艺展示、玩团体游戏、家庭成员默契合作大比拼游戏……3月3日,龙华区卫计系统2018年职工家庭“迎三八”亲子嘉年华活动在龙华区实验学校举行,一大波的趣味运动让来自区人民医院、区中心医院、区妇幼保健院、区卫生监督所、区疾病预防控制中心、区慢性病防治中心的32户职工家庭乐翻天,在各类游戏中感受亲情。

当天主办方安排的活动种类项目繁多,有党的十九大精神有奖问答,还有卫计系统职工家庭才艺表演、欢乐天使亲子挑战赛和家庭单位团队竞技赛等内容,让职工家庭全方位看得过瘾、玩得过瘾。才艺表演以动感十足的新疆舞《一起跳起来》拉开序幕,朗诵、演唱、音乐弹唱、乐器表演等节目相继登场,给观众带来了别样的视听享受。欢乐天使亲子挑战赛、家庭单位团队竞技赛,一个个家庭成员默契合作大比拼游戏让活动现场充满温馨、感动和欢声笑语。

近三小时的激烈角逐,最终区卫计局推送的参赛家庭摘得了欢乐天使亲子挑战赛桂冠,区卫生监督所推送的一户家庭和区慢性病防治中心推送的两户家庭获得二等奖;家庭单位团队竞技赛方面,区中心医院获得一等奖,区慢性病防治中心、区卫计局获得二等奖。

据区卫计局介绍,举办本次亲子嘉年华活动,倡导“创建幸福家庭,从关爱身边女性做起”的观念,同时丰富区卫计系统职工文化体育生活,增强卫计系统职工之间的交流互动,促进职工家庭关系和睦、融洽。接下来,区卫计局将联合相关部门,采用心理健康课程、女性素养提升课程等方式,将培训活动送到卫计系统职工身边,进一步增强全体职工的凝聚力、向心力和战斗力。

相关新闻