龙华新闻

女子失恋轻生 牛湖派出所民警闻讯相救

编辑:陶倩2018-01-10 09:18内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 匡金营)1月4日晚上10时许,龙华公安分局牛湖派出所接到一南京男子打电话报警称,他在深圳的初中女同学张某(女,江西人,18岁)要自杀。报警人提供曾经与张某在微信的共享位置,显示女孩住在观澜街道石二村附近。

当天值班的牛湖派出所民警黄文平掌握的信息仅仅只有女孩的姓名和一个不确定的位置。他火速赶到石二村后,立即组织队员在石二村及周边的楼房查找楼顶有无站人,一边用警务云终端查询张某的其他信息。

“结合以往案例,张某为女性,或因情感纠纷,很可能在封闭环境采取割腕自杀的方式。”黄文平迅速确定了查找方向,并叫来社区网格员支援。在当晚10时40分许,利用网格员的工作终端系统排查到一个与张某同名的女孩住在石二村某栋某房,很有可能就是张某。随后,黄文平迅速带领队员赶到女孩所在楼栋房间。这时,他用手电透过窗户看到房间床上躺着一女孩,手伸出床边,手腕的血正不断流到地面。黄文平立即和队员破门而入,救出张某,并将她送到现场等候的120急救车上。

黄文平一直守到凌晨张某伤口处理完毕,并联系张某在江西的母亲。目前,张某母亲已于1月5日赶到深圳照看其女儿。经了解,张某是因为与男友分手一时想不开而选择自杀,所幸民警及时赶到,因抢救及时,目前人已无大碍。

相关新闻