龙华新闻

龙华交通拥堵问题得到显著改善

编辑:陶倩2018-01-02 09:17内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 许丽丽)2017年12月29日下午,区一届人大常委会第八次会议召开。会议由区人大常委会主任谢晓东主持,区人大常委会副主任罗丽娟、浦文浩、孟宪潞、李友华参加会议,区政府副区长刘斌、区人民检察院检察长杨时敏及区人民法院负责人列席会议。

会议审议并表决通过了区人民政府提交的《龙华区2017年年终预算调整方案》,审议通过了区人大常委会主任会议提交的《关于提请审议<关于设置选举联络人事任免工作委员会和调整部分专门委员会、工作委员会名称的决定(草案)>的议案》。

会议听取审议并表决通过了区人大常委会代表资格审查委员会《关于个别代表的代表资格的报告》,确认了王汝津、吴金明、张雄汉、廖文芳、戴一川、魏新春6人的代表资格有效。目前,龙华区第一届人民代表大会共有代表178名。

会议还听取和审议了区人民检察院《关于检察机关提起公益诉讼工作开展情况的报告》。据悉,2017年,龙华区检察院突出办理重点领域的公益诉讼案件,共初查行政公益诉讼线索6件。其中,进入诉前程序1件,为涉及林地被毁的生态环境和资源保护领域行政公益诉讼案件,该案涉案林地5万余平方米,是深圳市目前为止检察机关开展公益诉讼中涉及林地面积最大的案件。目前,涉案地块已按照检察建议进行了复种和绿化。

会议还听取和审议了《区人民政府关于区人大2017年重点建议办理情况的报告》。会议认为,区政府对解决辖区交通拥堵问题做了大量工作,区人大常委会也进行了认真督办,工作取得了实质性成效,龙华区内交通拥堵问题得到了显著改善。接下来,希望区政府继续努力,区人大常委会将依法继续加强监督,推动解决交通拥堵问题。

会议还听取和审议了区人大常委会医疗条例执法检查组《关于检查<深圳经济特区医疗条例>实施情况的报告》。会议认为,报告内容所反映的情况客观、真实,提出的建议有针对性,希望区政府和相关职能部门认真对照问题,依法行政,继续推进辖区医疗发展。

相关新闻