龙华新闻

龙华交通运输局积极采取措施应对元旦旅客出行高峰

编辑:陶倩2017-12-29 08:58内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 宋彪 通讯员 唐专政 罗建军)2018年元旦假期为2017年12月30日至2018年1月1日。昨日,记者从龙华交通运输局获悉,为应对旅客出行高峰,该局专门出台元旦假期公交出行保障方案,采取延长公交服务时间,开通夜班公交,准备应急车辆等措施,方便旅客安全舒适出行。

据了解,在元旦假期期间,M352线(往大浪方向)、M365线、M300线(往平湖方向)等3条公交线路收班时间延长至次日00:30。M287线(往观澜方向)、M338线(往观澜方向)等2条公交线路收班时间延长至次日00:45。352线(往龙华方向)公交线路收班时间延长至24:00。该局还要求所有途经大浪羊台山、观澜版画基地等旅游景点和各地铁站、各汽车站等热点区域的公交线路视客流情况,通过内部运力调整适当增加运力、缩短发车间隔、延长服务时间等,满足市民公交出行需求。

此外,在2017年12月30日至2018年1月1日期间,龙华交通运输局要求东部公交准备30台运力作为E11线的支援车,随时做好到站旅客的疏运保障任务。西部公汽于每天晚上8:00前在深圳北站周边场站储备15台运力,随时准备执行应急保障任务。西部公汽抽调2台运力开行观澜旅游假日专线,方便市民出游。另外,西部公汽公司结合深圳北站的客流情况开通5条夜班应急线路,其中包括:深圳北站至大水田村总站、深圳北站至大浪新百丽总站、深圳北站至深圳东站东广场、深圳北站至深圳书城、深圳北站至新安古城。

该局要求各公交企业要强化服务意识,提高服务水平,加强对本企业线路车辆的监督检查,合理安排、科学调度运力,最大限度解决市民出行需求,避免造成乘客长时间滞留,并提前做好工作安排,确保常规公交线路正常营运。

相关新闻