龙华新闻

上芬社区亲子手工坊活动增加亲子默契

编辑:陶倩2017-11-30 09:19内容来源:宝安日报

新闻提要

活动现场,亲子合力做手工艺品。

 

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 赵秋瑾/文 记者 蔡维泽/图)为进一步提高孩子的动手能力及想象力,增进家庭亲子感情,民治街道上芬社区党群服务中心联合东头社区居委会开展亲子手工坊活动,为期四周,30个亲子家庭通过学习收获了美丽有趣的手工艺品,更共度了一段难得的温暖时光。

近日,亲子手工坊迎来最后一堂课,大家要学习制作杯垫、玫瑰花、纸巾盒、天鹅篮、孔雀五个作品。作品工序由易到难,很考验家长和孩子的动手能力和配合度。记者了解到,第一堂课时,面对复杂的工序,大家感到有些无从下手,而在老师和社工的指导、鼓励下,各个家庭慢慢上手,家长和孩子不再“笨手笨脚”,也越发有热情,有些家庭在课后还会互相讨论起操作步骤,分享经验。

最后一堂课,亲子之间的默契度明显增强,完成作品的速度和质量也不断提高。孩子们在轻松、愉悦的氛围中学习,提高了动手能力;家长们则通过手工坊培养了自己的耐心,在与孩子共同完成一件事情的同时,增加了对孩子需求的了解。

陈烁起初和妈妈来上课时,还有点调皮,坐不住,经过几堂课的学习,他已经进入状态,和妈妈默契配合完成了几件作品。最后一堂课上,陈烁在老师的指导下完成了一朵玫瑰花的制作,并在课堂上送给妈妈。孩子的变化与成长,让在场许多家长都深有感触。家长曹玉红便说道,“手工坊为亲子互动提供了一个平台,让忙于工作的家长放慢脚步,和孩子共同成长。”

相关新闻