龙华新闻

读书让人更加沉稳豁达 龙华区国税局举办青年干部读书会

编辑:陶倩2017-11-24 09:08内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 张爽 通讯员 黄镇旭 陈燕梅)日前,为响应深圳市第十八届读书月“新时代 新阅读”的主题,龙华区国税局举办了青年干部读书会。

在当天举行的读书会活动现场,该局二十名青年干部陆续分享了读书体会,既有古代名家的传世之作,如苏轼的诗词、老子的《道德经》等,也有现代作家的精心之作,如杨绛先生的《我们仨》,还有外国作家的著作,如《秘密》、《追风筝的人》等,两个小时的读书分享在轻松愉快的氛围中度过,不但愉悦了心情,也拓宽了大家的视野,加深了对阅读的理解。

读书会上,该局的党员卢敬兵谈到读书给自己生活带来的改变,“因为自己爱读书,自然而然带动儿子爱读书,每天睡前读书时间是我们一家最温馨的时刻。因为读书,自己变得更加沉稳、坚定和豁达。”

据了解,今年以来截至目前,该读书会已经举办了两次,该活动很好地丰富了干部职工的业余文化生活。区国税局读书会还制定章程,建立微信群,会员每月月初在群里报告自己的读书计划,月底汇报阅读完成情况,并在读书会上分享自己的读书心得与体会。通过读书会活动,该局干部职工进一步培养了多读书、爱读书、读懂书的良好习惯。

相关新闻