龙华新闻

名企榜:云里物里挂牌新三板 开启发展新征程

编辑:陶倩2017-11-22 09:53内容来源:宝安日报

新闻提要

云里物里团队。

 

云里物里最新研发的蓝牙网关。

 

一年后再次在港之龙科技园见到龙招喜,他整个人神采焕发。作为联合创始人之一,龙招喜和他的伙伴们,终于用10年时间让企业发展再次有了突破和飞跃——10月31日,深圳云里物里科技股份有限公司正式挂牌新三板(股票代码:872374);11月18日,公司又在高交会上发布了新产品蓝牙网关。作为企业联合创人兼市场总监,龙招喜说:“我们走得慢,但我们走得很稳,我们企业的使命就是让每个物体接入物联网!”

迈进“云里物里”新时代

2017年,是云里物里的元年。在正式更名之前,它叫做深圳市创新微科技有限公司,成立于2007年。十年时间,创新微一步一个脚印,以技术为先导,以科技为支撑,从安防行业起家,仅仅2年时间,便准确把握住了时代的脉搏,在2009年转型发展物联网。几年时间里,一直保持飞速发展的创新微便成为全球iBeacon产品(简单来说iBeacon就是基于低功耗蓝牙通信功能的设备向周围发送自己特有的ID)最大的出货商,仅国外客户就有6千余家,一个小小的iBeacon产品,创新微每天可以做2万个以上,每个月出货30万个以上。今年,创新微获得iBeacon行业协会的iBeacon硬件销售冠军和优质供应商称号,目前物联网产品累计出货超过1000万个,并正式更名为云里物里科技股份有限公司,挂牌新三板,开启了企业新的发展历程。

如今,秉承“让每个物体接入物联网”的企业使命的云里物里,已经成为全球领先的物联网(IoT)解决方案供应商,业务遍及全球80多个国家和地区,并与中国邮政、中国电信、华为、Google等20多家全球500强公司建立了战略合作伙伴关系。

创新与发展是云里物里的生存之道。一年前见到龙招喜时,他向记者介绍了其公司所生产的iBeacon产品,以及根据多年积累的经验所研发生产出的智能蓝牙防丢器系列和云里物里APP。再次见到龙招喜,他又拿出了公司新开发,并在高交会上向大众发布的IoT蓝牙网关。据其介绍,这个巴掌大小、造型时尚的白色蓝牙网关,主要用于监测蓝牙信号,实现基于蓝牙设备的监控管理。它可以在半径300米的范围内,在线收集iBeacon、Eddystone、传感器和其他蓝牙设备信息,能够并发200个设备,并可对设备进行控制。

“别小看这个东西,它的用处非常大。比如在养老院,每个老人戴一个手环,再配合蓝牙网关,工作人员可以随时知道每个老人的方位,实时采集每位老人的信息,还可以实现紧急情况下的报警。”龙招喜说:“在医院及众多企业,它可以进行财产监控与管理;在儿童游乐场,可以为每个玩耍儿童定位;用在各种展会中,也可以收集每位观众的行动轨迹,用形成的大数据分析观众的喜好,并针对其做产品的精准推荐。”

据介绍,该款产品刚一问世便供不应求,前两批产品已尽数售出,目前云里物里正在加紧推出第三批产品,以满足市场需求。

立志持续深耕物联网领域

做企业不易,云里物里发展的十年,也曾遭遇资金短缺等各种发展窘境,是坚持让其有了今天的成就。“这些年,我们拥有技术沉淀,拥有稳定的团队,始终坚持在行业内一步一个脚印地走,走得慢但是走得稳。”

据龙招喜介绍,有160余名员工的云里物里目前拥有行业内一流团队,公司按照国际化规范管理,注重品质、重视客户体验。更重要的是,公司注重技术的持续创新,能为客户提供IoT领域全流程服务,包括云服务大数据、移动互联网开发、嵌入式软件技术、射频电路设计和产品造型设计等。

云里物里可实现从研发、生产到销售一条龙服务,能及时发现问题、改进、并优化设备性能,将产品做到精益求精,快速反应的工厂制造体系因此成为该公司强大的竞争优势。据悉,云里物里工厂已通过ISO9001认证,拥有先进的无线射频检验设备、完善的品质管理体系、标准化的流程、技术熟练的员工,每日能生产2万个物联网智能产品。

龙招喜告诉记者,为了实现“将世界带入物联网时代”这一企业愿景,云里物里会持续深耕物联网领域,在不断进行新品研发的同时,推出物联网模块,形成众多产品互联互通的小系统,方便客户快速地组成物联网系统,加快产品的上市时间。

龙华新闻记者 金璐 通讯员 钟海周 文/图

相关新闻