龙华新闻

观澜广培小学组织学生学习安全知识

编辑:陶倩2017-11-06 09:21内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(通讯员 柯遵群 李玉玲)为提升社区青少年安全意识和自我保护能力,保障青少年人身安全,日前,由观澜街道牛湖社区主办的民生微实事项目“青少年危险教育项目之青少年危险教育讲座”在广培小学成功开展,活动组织广培小学三年级200名学生参与危险教育讲座。

讲座由观澜安全生产警示教育中心安全讲师进行集中授课。讲座结合青少年常见意外伤害类型,围绕校园、居家、交通、消防、应急防护五大模块展开讲解,对校园防踩踏、地震自救、道路安全、消防逃生、应急防护等内容着重培训,让青少年学会如何识别危险,遇到危险时如何冷静应对。通过开展青少年危险教育讲座,帮助青少年树立安全意识、掌握安全知识、提高自我保护能力,让青少年真正做到“识危险、会避险、懂自救”。

在道路安全方面,老师用通俗易懂的语言向学生深刻剖析交通违法行为的危害性。在安全知识方面,通过“示范演示+现场指导”教学模式,让学生们更能熟记急救知识,提高了学生的安全自救自护的意识。

讲课结束后,广培小学相关负责人表示,通过此次活动,增强了学生对安全的重要性和必要性的认识和安全防范意识,以后要将各类安全知识教育常态化,提高学校师生安全意识与应急能力,有效预防安全事故发生。

相关新闻