龙华新闻

香港民政事务局局长刘江华到访观澜湖

编辑:陶倩2017-10-30 09:00内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 陈巍伦)10月27日,香港特别行政区民政事务局局长刘江华率团参观考察观澜湖艺工场,并与进驻观澜湖文创基地的香港青年交流,借此加深了解香港青年在内地创业及就业的情况。全国政协委员、观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健陪同访问并介绍艺工场最新情况。

据悉,观澜湖艺工场一直锐意发展成为华南最前卫的文创摇篮,并同时担当两岸三地青年的创业平台,实践作为“超级联系人”的角色。自2015年开幕以来,艺工场至今已为近1000名中外艺术家提供展出及参与机会,其中近300名来自香港。场内有中华手工艺品展馆及华南地区最大的O2O手艺工场,并不时展出艺术家的作品和收藏品,为年轻人提供创业及就业机会。

刘江华逐一和来自香港的近40位青年创业家及就业人士握手交谈,并鼓励大家继续发挥创意及享受内地对发展创客空间的优惠政策,同时也对手艺工场的构思非常认同,特别是可以帮助年轻人发挥个性,一展所长,体验手作乐趣。此外,朱鼎健还带领访问团走访落户艺工场经营的香港品牌商户及创作人,如香港本土品牌住好D、香港纸艺人黄文翰创立的Postalk展览等。

朱鼎健表示:“粤港澳大湾区建设、泛珠三角区域合作已被纳入新一轮国家发展战略。‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,香港和深圳两地紧密相连,通过艺工场这一交流平台,香港青年可开拓思维,加深对内地的了解,同时也可以与大湾区内青年组织交流与合作。”

相关新闻