龙华新闻

观澜新澜社区开展商场楼宇消防演练

编辑:陶倩2017-10-26 08:47内容来源:宝安日报

新闻提要

    本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 李晓宝 陈升 何向丹)10月25日上午,观澜街道新澜社区结合安全生产日开展挂点领导普直联活动,在兴万达广场检查消防应急演练。兴万达广场位于辖区汇食街繁华地段,而且人员相对密集,组织兴万达商场义务消防队和新澜社区义务消防队开展应急演练。增强了对突发险情时团队作战能力,掌握对突发火灾的应变、逃生、灭火、疏导等技能。在三栋屋村走访过程中,普直联团队成员先走访周边居民、了解居民的服务诉求,然后进行出租屋安全隐患排查,重点对煤气、二次装修、电线乱拉乱接等进行了检查,现场发现有对用电用气安全意识不强的,出现电线乱接、煤气燃气安全、消防灭火器不足等情况的责任人进行教育并要求整改。同时还视察了三栋屋村的周边环境、边坡治理和停车场投入使用情况。

相关新闻