龙华新闻

观澜广培社区锣鼓声响麒麟舞起 跳出文化大魅力

编辑:陶倩2017-09-30 09:13内容来源:宝安日报

新闻提要

比赛现场。

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 陈嘉伟 文/图)9月28日下午,观澜广培社区新艺公园广场鼓乐齐鸣,“迎国庆 贺中秋”2017年广培社区首届麒麟舞邀请赛在这里隆重举行。来自观澜广培、观澜桂花、东莞清溪等地的6支麒麟队相继登台比赛,角逐一、二、三等奖的同时,切磋技艺、促进交流,向观众全面展示中华麒麟文化的魅力。

比赛现场,锣鼓声、唢呐声响起,一只只麒麟闻声起舞,时而左右摆头,时而匍匐在地,时而腾空跃起,踢腿、舔身、采青,神态各异。每支队伍的表演都很精彩,博得现场评委和观众阵阵掌声。此外,主办方广培社区居委会还特别邀请了广培社区陈氏太极拳队、牛湖社区治安联防队、启明社区武术队、观澜湖集团、正道舘和牛湖新村广培麒麟队六支表演队,在裁判员评分间隙为大家奉上精彩的武术表演。

相关新闻