龙华新闻

“和谐观澜 文明家园”文艺宣传活动走进银星工业园

编辑:彭桂红2017-05-27 11:22内容来源:宝安日报

新闻提要

原标题:

文明建设寓教于乐受青工热捧

“和谐观澜 文明家园”文艺宣传活动走进银星工业园

“节目很好看,非常幽默搞笑,而且都是我们生活中每天都会接触到的事儿,给我们上了一堂生动的文明素质教育课。”5月25日晚,观澜银星工业园区内不时爆发出阵阵欢声笑语,热闹非凡。端午节前夕,“和谐观澜 文明家园”观澜街道2017年创建全国文明城市文艺演出宣传活动走进银星工业园区,由专业团队根据观澜城市综合品质提升行动素材专题创作的快板、小品、相声等节目,寓教于乐,让广大青工直呼过瘾。

整场晚会在舞蹈《大美观澜》中拉开帷幕,优雅的舞蹈、唯美的音乐,瞬间点燃了现场观众的热情。接下来的快板《美丽观澜·你我同行》把城市品质“双提升”建设中遇到的各种不文明现象,用不同的生活角色语言诙谐地展示出来,让大家在笑声中领悟公共文明建设需要每个人从身边做起。相声《排查》更是讲述了一位观澜街道安全网格员在工作中遇到的种种问题,其中包括电动车充电、用电安全、直排式热水器、燃气安全等问题以及解决的方法。作品形式新颖,语言流畅,幽默中不失庄重,而且很接地气,赢得了观众阵阵笑声和掌声。

随后的有奖知识问答环节,以宣传《安全生产法》为主线,问题涉及企业的安全生产管理、车间操作安全、消防安全、用电安全等,园区内来自各企业的员工踊跃抢答,气氛非常热烈。同时穿插观澜文明建设成果宣传,从简单的问题入手,既向青工普及了知识,又得到了奖品,其乐融融。此外,由观澜公共事业办、计划生育服务部、新澜社区计生办举行的“树立优生意识,预防出生缺陷”宣传活动也在汇演晚会现场同时开展,倡导“幸福生活从免费孕前优生健康检查开始”,开展相关咨询,现场免费发放计生用品,吸引了众多青工参与。另据了解,观澜街道该项活动作为创建全国文明城市的专题宣传活动,与节庆日、消防日、交通日、环保日及安全生产月等主题宣传活动相结合,搭建文明宣传平台,在全年开展的走进社区、企业、校园共10场巡演中,这是第二站。(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 纪冬梅 邓小虎)

相关新闻