龙华新闻

强基础转作风树形象 观澜打造高水平高素质城管队伍

编辑:彭桂红2017-04-01 10:28内容来源:宝安日报

新闻提要

原标题:

强基础、转作风、树形象

观澜努力打造高水平高素质城管队伍

今年以来,观澜街道全面贯彻落实全市城管执法工作会议精神,从队伍建设入手,通过开展执法队伍培训、完善执法制度、严明工作纪律和加强装备建设四个方面,全面提高执法人员的综合能力和执法水平,努力打造一支高水平高素质的城管执法队伍,为辖区城市管理和经济社会发展做出积极贡献。

一是开展队伍培训。坚持每月两次队列训练,严寒酷暑从不间断,并要求执法队员规范着装、文明用语、举止得当、亮证执法,主动接受社会和公众监督。经过近一年时间的训练和磨合,城管执法队伍已成为观澜街道一支重要的执法辅助力量,在多次城管执法和抗击自然灾害中的表现均受到街道领导和上级部门的充分肯定;二是完善各项制度。今年以来,观澜城管执法队已完成了多达79项的各类规章制度的制订和初步修改,使加强管理的工作有章可循,细化落到实处;三是严明工作纪律。不断加强督查的力度,督查实行现场检查和工作记录检查相结合的方式,督查员当场记录检查情况。在督查中发现问题,及时责令相关科室及个人予以纠正或制止,限期整改,督促反馈整改结果。每周在执法队内部进行一次督查情况通报,并跟踪整改。;四是加强装备建设。共投入近百万元有效改善全队的执法记录、办公设备、执法防护等多方面的装备需要,有力地提升执法工作水平和效率。(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 柯遵群 彭晓峰)

相关新闻