龙华新闻

观湖街道组织多部门严格执法规范市场经营秩序

编辑:杨维易2017-03-15 09:57内容来源:宝安日报

新闻提要

原标题:

观湖严格执法规范市场经营秩序

为进一步落实区农贸市场专项整治工作,加大对农贸市场及周边餐饮店、副食店、快餐店等消防及食品安全卫生的监管力度,连日来,观湖街道组织多部门联合执法,重拳出击整治辖区农贸市场,查封了一批无证照经营门店,进一步规范了市场经营秩序。

据悉,近期,区农贸市场专项整治办持续开展明察暗访,其中在新田市场发现2家餐饮店未办理食品经营许可证,且存在“脏乱差”现象。根据新田市场存在的问题,观湖街道迅速行动,由企业服务中心、执法队、市场监督管理所、社区工作站等多部门组成监督组,对新田市场实地走访检查。

连日来,监督组发扬“白加黑”精神,对新田市场以及市场周边门店的消防安全隐患、食品卫生安全隐患,以及是否具备经营许可证等进行了逐一排查,并对市场内无证经营及证件不齐的店铺进行了查封。针对新田市场存在的“六乱”现象,监督组加大执法力度,清理了电动车乱停放、占道经营、乱摆卖等现象,没收了一批超门店经营物品,排查整治了消防通道被堵塞等一批安全隐患。

此外,市场方也充分发挥主体作用,变被动为主动,组织人员对市场内地面进行冲洗,对排水道进行冲洗整改,对破损的垃圾桶进行了更换。(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 李飞)

相关新闻