龙华新闻

真抓实干 实现蓝图 福城传达贯彻龙华区"两会"精神

编辑:杨维易2017-01-22 23:49内容来源:龙华网

新闻提要

会议现场。

龙华网1月22日讯(记者 杨维易 通讯员 邓乐平)近日,龙华区第一届人民代表大会第一次会议、龙华区政协一届一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议选举产生了龙华区第一届人大、政府、政协领导班子,部署了2017年各项重点工作,明确了未来五年龙华区的目标任务,描绘出一幅现代化国际化创新型中轴新城的美丽愿景。

为更好地贯彻落实区有关决策部署,福城街道办事处第一时间召开2017年福城党工委(党政联席)第三次会议,传达学习“两会”精神,福城街道党工委书记陈贤彪主持会议并部署相关工作。街道领导班子成员、各单位负责人、各社区工作站站长参加会议。

陈贤彪指出,未来五年,是龙华迈向新征程、实现新跨越的重大机遇期,福城街道也要在区委区政府的统一部署下明确方向、加速奔跑,深入贯彻龙华区改革发展战略部署,着眼辖区经济社会发展大局,重点推进六个方面工作:一是瞄准九龙山科技片区开发和富士康苹果园小镇建设“两大愿景”,推进重大项目建设和产业创新升级;二是着力提升城市品质,打造现代宜居生态福城;三是筑牢城市安全屏障,持续提升群众安全感,确保社会大局稳定;四是以法治建设推动社会发展,以文明创建促进社会融合,推进福城改革创新发展新跨越;五是全力保障和改善民生,补齐短板,助力龙华区“民生幸福活力区”和福城“民生幸福之城”建设;六是扎实推进全面从严治党纵深发展,强化党风廉政建设,优化干部队伍,不断提高管理治理能力。

蓝图已经绘就,实干成就梦想。陈贤彪提出,加大加快建设,关键在落实,要在尽职责上抓落实、善创新上抓落实、敢担当上抓落实、愿奉献上抓落实。在接下来的工作中,福城将积极贯彻落实“八大行动计划”部署,重点打好“十场攻坚战”,在区委区政府的坚强领导下,振奋精神,锐意进取,以实实在在的举措和行动,切实将美好蓝图逐步变为现实,为加快建成现代化国际化创新型中轴新城奉献力量。

相关新闻