焦点新闻

起底天价考研“保过班”!10万高价,号称给答案!有人被拖欠退费超一年

编辑:刘晓宇2022-04-27 10:12内容来源:央视财经

新闻提要

随着2022年考研分数线的公布,不少教培机构瞄准正在备战复试的考生们,推出了名目繁多的各类辅导班,有的机构甚至开设了万元复试“保过班”,宣称有“优良师资”“内部资源”,可以保证通过复试,这样的“保过班”靠谱吗?

79506f5b31633a7dfe08e557645cc58a_1650989751384_wx_fmt=png.jpg

北京理工大学研究生招生办公室工作人员:这种保过是假的,不用相信它,学校从来没有授权过所谓的三方机构。

湖南农业大学研究生招生办公室工作人员:我们没有跟任何教育机构有合作,这个也是不能搞的。

考生遭遇退费难谨防招牌背后是陷阱

△央视财经《经济信息联播》栏目4月25日视频

除了保过的承诺和所谓高校的资源,培训机构还有一个推销的噱头就是“不通过就退费”,这也让不少考生打消了顾虑。那么,考研复试不通过,真的可以顺利退费吗?

[编辑:刘晓宇]

相关新闻