龙华新闻

广培社区开展消防演练筑牢安全防火墙

编辑:陶倩2020-12-17 21:16内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网12月17日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 曾凯旋为提升社区义务消防队处理突发事件能力增强群众在火灾中互救自救意识,筑牢社区安全防火墙。日前,观澜街道广培社区组织开展了一场消防演练活动。

此次演练活动的内容主要包括使用灭火救援基础理论学习、原地个人着装训练、两盘水带连接、电动消防车实操以及原地佩戴空气呼吸器等。演练场景模拟广培社区工作站一号楼突发火灾,火势较大、烟雾较浓,并有人员被困,社区义务消防队员第一时间赶到现场,首先拉起警戒线疏散周围人群,并对火势进行控制,随后开展灭火、人员搜救等工作。在大家的配合之下,成功将被困人员救出,并将大火扑灭。

社区相关责任人表示,通过本次的消防演练活动,进一步提高了社区义务消防队员的指挥能力和应急反应能力,为全面营造平安社区打下了良好的基础。


[编辑:陶倩]

相关新闻