龙华新闻

观湖街道查处三轮车存放黑煤气

编辑:陶倩2020-09-16 08:19内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕 通讯员 梁伟玲)近日,观湖街道网格员在辖区开展创建文明城市提升行动时,在福楼村发现一辆改装三轮车违规存放黑煤气,及时消除了一枚“移动炸弹”。

9月10日下午,观湖街道松元厦社区网格员在辖区开展创文提升行动,行至福楼村27号1楼时,发现院子里停放着一辆用铁皮改装过的三轮车,网格员觉得这辆三轮车十分可疑,上前查看,透过缝隙发现里面竟然存放着许多瓶身大小不一、锈迹斑斑的煤气罐,疑似黑煤气,网格员立即将情况上报网格站以及社区工作站。

经社区工作站相关工作人员到场核实,该处共非法存放黑煤气11瓶。随后,网格员协助职能部门工作人员当场查扣所有黑煤气并对负责人进行教育。

据悉,观湖街道各基础网格近期正在开展创建文明城市工作,网格员深入辖区对社区住户、街边商户进行信息登记,安全隐患排查,同时积极投入市容市貌环境巡查行动。


[编辑:陶倩]

相关新闻