龙华新闻

龙华区录视频敬英烈 代祭扫寄哀思

编辑:陶倩2020-04-07 08:13内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴雪平 通讯员 吴雅婧)今年清明节,龙华区退役军人事务局通过组织网上祭扫、代烈属祭扫、慰问烈属和参战老兵、录制朗诵视频等多种方式,缅怀烈士,寄托哀思,宽慰烈属和参战老兵。

今年由于受新冠肺炎疫情影响,全国各地烈士陵园均不对外开放,明确提出各地烈士纪念设施采取不组织、不接待一切祭扫活动。为缅怀先烈,继承英雄遗志,宽慰烈属和参战老兵,清明节前,龙华区退役军人事务局开展慰问烈属和参战老兵活动。通过电话逐一向烈属和参战老兵表达最诚挚的敬意,询问其近况,提醒做好居家防护;通过邮寄的方式,无接触为烈属送去慰问品,让烈属和参战老兵真切感受到党委政府的关怀。

每逢清明,龙华区烈属和参战老兵都会前往广西宁明烈士陵园祭扫,今年因为疫情影响无法前往。龙华区退役军人事务局创新服务方式,主动联系广西宁明烈士陵园,让陵园管理方组织义工,代表全区烈士家属和参战老兵向纪念碑敬献花篮,以代祭扫的方式,缅怀英烈,宽慰烈属。活动得到烈属和参战老兵的一致好评。

同时,组织开展“致敬2020清明祭英烈”网上祭扫活动,通过电话、短信、公告、倡议书、微信等形式,大力倡议烈属和广大退役军人进行网上祭扫。通过中华英烈网平台为英烈祭拜、敬献鲜花、留言寄语,引导广大市民网上祭奠,让大家重温红色故事,致敬革命烈士,珍惜幸福生活。

英雄精神不朽,薪火世代相传。龙华区退役军人局还组织退役军人子女录制朗诵视频,用一声声饱含深情的朗诵,表达对英烈的深切缅怀与无限崇敬之情,让人从英烈精神中汲取前行力量。


[编辑:陶倩]

相关新闻