龙华新闻

大浪街道部署推进法治建设工作

编辑:陶倩2020-01-09 09:01内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 刘晓燕)近日,大浪街道召开2020年法治建设工作部署推进会,对2019年法治政府建设和法治建设“四级同创”工作进行点评总结,并对做好2020年法治建设工作进行全面部署。

据介绍,大浪街道高度重视法治建设工作,不断对标新要求、谋划新举措,在法制审核、依法决策、法治宣传教育、依法行政等方面取得了积极成效,特别是在公共法律服务方面取得了显著的成绩。2019年,大浪街道在街道、社区一级实现公共法律服务实体平台全覆盖,全面建成8个贴近群众的基层公共法律服务“前沿阵地”,内设法律咨询、人民调解、社区矫正、普法宣传等业务,为群众提供一站式服务。

针对中心商圈和工业园人流量大、各类矛盾纠纷凸显的实际情况,该街道分别增设了人民调解委员会驻大浪商业中心、驻德泰工业园人民调解室等,把人民调解工作送进厂区、园区,打造覆盖街道、社区、商圈、工业园的法律服务圈。

此外,去年该街道还着力做好新时代矛盾纠纷化解工作,充分发挥了人民调解在化解矛盾维护和谐的“第一道防线”作用。


[编辑:陶倩]

相关新闻