龙华新闻

永丰源瓷器获评“广东省最具价值版权作品”

编辑:陶倩2020-01-03 08:46内容来源:龙华新闻

新闻提要

永丰源夫人瓷·西湖蓝系列产品。(资料图片)

龙华新闻讯(记者 袁春燕 通讯员 秦艺娜)2019年12月31日,广东省委宣传部版权和印刷管理处(广东省版权局)开展的2019年度“广东省版权兴业示范基地”和“广东省最具价值版权作品”评选认定及扶持工作评选结果出炉,评选出5个“广东省版权兴业示范基地”和20个“广东省最具价值版权作品”,其中深圳国瓷永丰源股份有限公司的“陶瓷花面西湖牡丹”上榜最具价值版权作品名单。

2016年,永丰源瓷器“陶瓷花面西湖牡丹”在杭州G20峰会上惊艳亮相,向世界展示了中国瓷器的匠心品质与艺术形象。它以中国情结和世界语言为设计理念,在设计中,引西子湖水蓝入瓷,融牡丹、如意、山水为画,象征花开富贵;取葫芦、寿桃、山水、窗格等元素创意造型,唤起中国式的闲情逸趣;配以大面积手工镶金,富含华贵高雅气质。

“陶瓷花面西湖牡丹”胎体采用晶莹剔透的镁质强化瓷材质,瓷质坚实细腻,触感顺滑圆润;并采用独创的色釉分离技术及先进的釉中金工艺,产品集釉下彩、釉中彩工艺于一体,经数次高温历炼,百道工序精琢,画面结合流畅,层次分明,精妙绝伦,成为当代国瓷瑰宝中的经典之作。

永丰源公司相关负责人表示,“陶瓷花面西湖牡丹”作品能在广东省众多的版权作品中脱颖而出,斩获“最具价值版权”的大奖,既是对设计师设计造诣的肯定,也为永丰源发掘、运用和保护产品版权提供了信心和保障。接下来,永丰源公司将提高公司版权管理能力和水平,加快实施版权战略,加强版权宏观管理,让公司版权工作得以明确化、清晰化、规范化和流程化,从而形成制度化、科学化、系统化的良好状态。


[编辑:陶倩]

相关新闻