龙华网 > 

龙华网源稿件库

龙华区打击“两非”宣传月活动启动

编辑:陶倩2019-11-08 08:33内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 刘付学燕)11月7日傍晚,龙华区卫生健康局主办、区卫生监督所承办的“打击非法行医及‘两非’宣传月”活动在龙华文化广场正式启动。“打击非法行医及‘两非’宣传月”活动的启动目的是为深入贯彻落实全国、全省、全市卫生与健康大会精神,落实“健康龙华行动计划”要求。宣传月期间,区卫监所还将在龙华区其他中心社区举办大型宣传活动,提高龙华区居民群众对“非法行医及两非”辨别能力,进一步推进健康龙华的建设。

在昨晚的活动现场,龙华区卫生监督员设立摊位及展板向群众普及非法行医及“两非”(即非医学需要的胎儿性别鉴定、非医学需要的人工终止妊娠)方面的小知识,提供一对一咨询答疑服务。活动还安排舞蹈、非法行医科普小品等环节,向群众生动形象地讲解非法行医的出现方式、危害性及举报方式。晚会过程中,活动主办方、承办方在活动节目中穿插生动有趣的有奖问答环节,告诫广大居民远离无证医疗,谨防上当受骗,现场群众积极配合,反应热烈。接下来,区卫监所还会在德逸公园、世纪广场及大浪劳动者广场开展三场打击非法行医“两非”户外宣传活动,让非法行医无处可藏。

据区卫生监督所介绍,非法行医因其技术水平有限等,容易出现延误患者病情等现象,甚至危及患者生命健康。“两非”,不仅对妇女的身心健康造成严重伤害,更会严重影响社会出生人口性别结构平衡。龙华区卫生监督所表示将一直把非法行医及“两非”作为重点打击对象,也提醒广大人民群众如果在生活中遇到疑是非法行医的场所,可向有关卫生监督部门举报,共同维护医疗卫生健康秩序。


相关新闻