龙华新闻

民治街道以党建引领促进企业创新发展

编辑:陶倩2019-10-31 08:00内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 袁甲清 黄崇)记者获悉,民治街道两新组织党工委以推进非公企业党建“百企示范、整体提升”项目和“两个覆盖”为契机,通过规范组织生活、发挥党员先锋模范作用等举措激发非公企业党组织和党员活力,促进企业创新发展,推动主题教育取得实效。

民治辖区非公企业新建党组织较多,党支部“三会一课”存在操作不规范的问题。如何规范非公企业党组织组织生活,民治街道两新组织党工委结合“两个覆盖”工作,专门抽出两名经验丰富的专职党务工作者,以微党课PPT的形式,对开展组织生活会议流程、注意事项和要求作了详细介绍,规范了非公企业党组织“三会一课”流程及党支部台账。

在开展主题教育活动中,民治非公企业党组织还将党建服务园区、服务企业的生动实践拍摄成微视频,激发了广大企业员工的创新创业热情。区示范企业展滔科技有限公司党支部、民治互联网企业党委先后拍摄了《党引领创新创业》《我和我的祖国》等展播片,通过一个个鲜活的先进党员个人事迹,再现党员干部为企业和群众服务的情怀。尤其是《党引领创新创业》,展现了展滔园区坚持党建引领、创新发展取得骄人成绩的创业过程,进一步增强了新时代两新组织党员干部的初心使命意识。

据了解,展滔园区发挥党支部核心引领优势,聚焦党建主业,在凝聚人心、服务企业、引领发展中发挥积极作用,吸引了很多创新型企业进驻,园区创新型企业和产品占50%以上,已成为民治街道党建促进企业发展的一个缩影。该园区北极鸥非晶电机,从根本上解决了无人机的损耗问题,引领了无人机行业的变革。豪力士智能防盗锁综合了数字、电子、感应、无线、网络、通讯、生物识别、云计算等高新技术,让智能门锁更智能、更安全。


相关新闻