龙华新闻

全市13个安居工程项目集中开工 龙华“中华自行车厂”项目可供住房3800套

编辑:杨维易2019-10-24 09:33内容来源:龙华新闻

新闻提要


中华自行车厂大型安居社区项目效果图。

龙华新闻讯(记者 康碧艳)3800套公共住房,每平方米最高售价3.5万元,远低于同类地区商品房售价……这些利好信息,让龙华人为之一振。昨日,位于龙华区的中华自行车厂大型安居社区项目与全市范围内其他12个安居工程项目集中开工,预计可筹集各类保障性住房约1.1万套。其中,中华自行车厂大型安居社区项目拟建公共住房3800套。

据悉,深圳市将掀起公共住房开工建设的高潮,从本月开始到年底连续3个月,将举行3个批次的公共住房集中开工活动,可建设筹集约2.6万套公共住房,确保圆满完成今年8万套公共住房建设筹集目标。昨日开工的13个安居工程项目是首批集中开工项目,总投资超过130亿元,涵盖国有存量土地开发、棚户区改造、城市更新、公共设施配建和新供应用地等众多领域,覆盖全市8个区,预计可筹集各类保障性住房约1.1万套,其中宝安区有5个项目,福田区有2个项目,南山区、龙华区、龙岗区、光明区、坪山区、大鹏新区各有1个项目。

另悉,位于龙华区民治街道工业路与梅龙路交接路口的中华自行车厂大型安居社区项目,公共住房实际建筑面积40万平方米,拟建公共住房3800套,预计2019年12月开工建设,每平方米最高售价3.5万元。

相关新闻