龙华新闻

观湖多措并举强力推进非公企业“两个覆盖”工作

编辑:陶倩2019-09-30 16:07内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网9月30日讯(记者 胡安坤 郑瑞欣 通讯员 陈明翔)“我申请加入党组织,今后将以一名党员的标准来要求自己,同时全力支持公司党建工作”。在国庆节即将来临之际,地处观湖街道辖区的深圳市鑫益康餐具消毒有限公司负责人激动地向公司党支部递交了入党申请书。随着“寻找企业党员、组建企业党支部”活动的持续开展,9月份,观湖街道新组建成立非公企业党支部27个,企业党组织覆盖率稳步提升。

“我将全力支持公司党建工作,同时也要以一名党员的标准来要求自己,积极学习,提高政治思想素质和以党建促进企业生产经营发展的能力水平,力争把公司建设成非公企业党建示范基地。”深圳市鑫益康餐具消毒有限公司不但积极落实“两个覆盖”工作,迅速组织公司党员成立了公司首批党支部,公司董事长还在国庆节来临之际,向党支部递交了入党申请书,他表示将根据街道党工委的相关要求,将党组织的建设与企业文化建设进行有机结合,增强企业党组织的凝聚力和号召力。

据了解,为高效推进辖区非公有制企业党组织的覆盖工作,观湖街道结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,多措并举强化企业组建党组织宣传动员工作,促进企业负责人提高政治觉悟,推进非公企业成立党组织并充分发挥政治引领作用,以党建凝聚企业力量,助力企业发展。工作自开展以来得到辖区非公企业广泛支持,街道上下掀起了“寻找企业党员、组建企业党支部”的热潮。

相关新闻