龙华新闻

观湖街道深入推进防范高空坠物专项整治行动

编辑:陶倩2019-08-14 07:37内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端、深圳新闻网8月13日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 陈晓怡)随着城市的快速发展,城市空间日益紧凑,高楼越来越多,高空悬挂物如广告牌、空调机、花盆等日益增多,高空坠物伤人事件时有发生,成为社会公共安全隐患,影响市民生活环境及生命财产安全。

为切实守护好市民的头顶安全,观湖街道集中各方力量,组织开展防范高空坠物专项整治行动,重点针对辖区商品房、户外广告牌、灯箱及城中村出租屋全面开展安全隐患排查整治工作,对排查发现的事故隐患建立台账,明确整改时间节点和期限,落实整改责任人。同时,结合辖区实际情况,在城中村开展安装防坠网防事故专项行动,制定今年安装防坠网的计划任务,各社区成立防坠网安装工作行动组,并确定2个城中村(小区),集中力量先行推进防坠网安装工作,实行“一日一通报”工作进展制度。此外,还充分利用新媒体、宣传单张、短信、安全义工宣教服务等多种形式宣传高空坠物的危害、要承担的责任等,不断提高居民安全意识和文明素质。

据统计,自防范高空坠物专项整治行动开展以来,观湖街道共出动1241人次,排查房屋73940户,发现隐患30324处,现场整改13611处,安装防坠网近6000个,推送防范高空坠物信息7000余条,下发宣传单张3万份,开展预防高空坠物宣传活动8场。


相关新闻