龙华新闻

套牌“小金刚”深夜偷倒渣土 龙华相关部门联手锁定

编辑:陶倩2019-07-25 09:47内容来源:龙华新闻

新闻提要

执法人员查获套用假车牌行为。

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 张欢欢 文/图)一辆使用假车牌的“小金刚”自卸货车在民治街道一处工地偷倒渣土废弃物,被值守人员发现后逃逸。事后,龙华区城市管理和综合执法局、民治街道执法队联合上塘派出所、民治交警中队开展专项查处,成功锁定违法嫌疑人。

近日,相关部门对涉事人员易某拘留15日,并处5000元罚款。此外,易某还将面临行政处罚,涉事车辆也被暂扣。

据介绍,6月30日凌晨,一辆“小金刚”自卸货车悄悄溜进民治街道腾龙路一处建筑工地,司机易某企图将车上的渣土废弃物倒入该工地。这一幕刚好被工地值守工人发现,当工人上前询问时,易某猛踩油门驾车逃出工地,值守工人在追踪过程中摔伤。

龙华区城管和综合执法局得知情况后,立即联合深圳市公安局龙华分局启动“公安城管联合执法机制”,利用视频追踪和摸排车辆。7月7日,上塘派出所锁定违法嫌疑人易某,通过对易某的调查取证、口供和相关证据整合,易某承认偷倒渣土行为。同时,执法部门发现偷倒车辆存在使用假车牌嫌疑,随即将偷倒违法人员易某及其车辆交由民治交警中队作进一步调查,确定偷倒车辆确实使用假车牌。根据《道路交通安全法》相关规定,7月21日民治交警中队对违法人员易某作出治安拘留15日决定,并处5000元罚款。民治执法队将在易某拘留期满后对其偷倒行为进行行政处罚。

据悉,龙华区城管和综合执法局一直重拳打击偷倒行为,对辖区内偷倒乱倒渣土行为实行全天候24小时监控、人员不间断巡查,一经发现,绝不姑息。发现运输车辆有偷倒乱倒渣土行为的,城管部门将与公安部门联合整治,严惩不贷。在此,城管部门也呼吁广大市民积极举报,共同遏制偷倒渣土违规行为,维护良好市容环境。


相关新闻