龙华新闻

龙华卫生健康局党支部开展庆祝建党98周年主题活动

编辑:陶倩2019-07-22 09:49内容来源:龙华新闻

新闻提要

为进一步增强党员的凝聚力和战斗力,开展以“凝心聚力勇攀高峰”为主题的党建团队拓展活动。

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 卓颂衍 文/图)为庆祝建党98周年,加强党员干部党性教育,进一步传承红色基因,牢记初心使命,7月18—19日,区卫生健康局党支部联合区疾控中心党总支组织党员干部前往惠州开展红色主题教育活动,44名党员、入党积极分子和发展对象参加了此次活动。

主题教育活动第一站首先来到叶挺将军纪念园,全体党员首先在叶挺将军雕塑前庄重严肃地重温了入党誓词,激励党员干部牢记初心使命。在纪念馆解说员的引导下,党员们分别参观叶挺故居、腾云学堂、育英楼等伟人生平居住和学习过的地方,认真聆听叶挺将军的生平事迹,回顾了将军转战祖国南北的光辉历程。沿着革命的足迹,党员们随后来到博罗东江纵队纪念馆瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,接受革命教育。馆内大量的文献资料、真实的历史照片及珍贵的革命文物,让党员干部学习东江纵队、两广纵队和粤赣湘边纵队的革命事迹。通过解说员生动翔实的讲解,大家进一步学习了革命先烈的光辉历程和丰功伟绩。

为进一步增强党员的凝聚力和战斗力,活动最后以“凝心聚力勇攀高峰”为主题的党建团队拓展活动。活动分朱德的扁担、独轮车支援前线、南泥湾丰收南瓜、艰苦长征路、迈向新时代共五个环节。党员们身穿红军服,模拟革命前辈的战争历程,肩挑箩筐,负重前行,感受当年红军井冈山挑粮的艰辛;手挽着手,肩并着肩,体验翻山越岭、长途跋涉运送粮食及作战物资的不易。拓展活动将党味和趣味有机结合,通过比赛模拟革命前辈在战争年代的艰难险阻,在寓教于乐中传承老一辈革命家的精神。

活动结束后,大家纷纷表示,将牢记初心使命,进一步提高党性觉悟,继承和发扬优良革命传统,以饱满的精神、务实的工作作风继续做好卫生健康工作。


相关新闻