龙华网 > 

龙华网源稿件库

观湖街道守初心担使命 找差距抓落实

编辑:陶倩2019-07-04 09:22内容来源:龙华新闻

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 廖雪玉)昨日上午,观湖街道召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会。会议邀请市委党校副教授张文明,围绕“习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的重要讲话精神”作专题辅导。

会上,张文明从多角度多方面引导参会人员充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,焕发党员干部爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是在重要时间节点上向全党践行初心使命发出的政治动员令,为全党更加自觉地践行党的初心和使命指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,习近平总书记在会议上的重要讲话,对全党主题教育活动进行了谋划部署,明确了具体的目标要求、实施步骤以及实现路径。街道各级领导干部要认真学习领会,抓好贯彻落实。要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把开展主题教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要牢牢把握主题教育的目标要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主攻方向,切实做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。


相关新闻