龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

以侨为桥•卉萃深圳 龙华区侨联开展春季摄影活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-03-25 14:51 龙华网字体:T|T | 有人参与评论

    


    深圳新闻网讯(见习记者 康广龙/文  龙华区委统战部 供图) 三月的深圳花香洋溢,有着诗意般的怡人风景,为乘势粤港澳大湾区建设重大机遇,吸引众多海外侨领、侨商融入到深圳发展大潮中,发挥好龙华区侨联凝侨心、聚侨力的积极作用,3月23日,由龙华区侨联主办,区各街道侨联、大浪街道摄影协会协办的摄影联谊活动在“粤港澳大湾区•2019深圳国际花展”期间火热进行。


    “蝶变龙华”是这次深圳首届国际花展龙华区的花展主题。本次摄影联谊活动,龙华区侨联以侨为桥、以花为媒,更好的联动世界各地的华侨华人。龙华区侨联委员、知名侨界人士、各街道侨务工作者60余人来到仙湖植物园踏春联谊、畅叙龙华发展。此次联谊活动与深圳国际花展系列活动相得益彰,以粤港澳大湾区建设的重大机遇为背景,团结更多海外侨领、侨商融入到深圳发展大潮中。


    龙华区侨联一行对龙华展区、粤港澳大湾区、国际花园展区等进行了摄影采风,用侨胞侨眷的独特视角记录下深圳不断发展的精彩瞬间,同时,大家热心公益事业,将把自己的摄影作品提交“卉萃最美瞬间”摄影活动组委会,积极参加慈善拍卖活动。


    “以侨为桥·卉萃深圳”,众多侨界人士积极参与深圳改革开放建设发展,大家既是深圳建设的参与者也是见证者,一幅幅摄影作品,表达了对改革开放40周年、深圳建市40周年取得成绩的自豪,抒发了粤港澳大湾区建设愿景的信心。活动增进了侨胞之间的友谊,为今后各项侨务工作的开展营造了良好氛围。


    龙华区侨联自2018年5月正式成立以来,作为龙华区广大归侨侨眷之家,不断创新联络联谊方式,积极配合国家“一带一路”战略、粤港澳大湾区建设,牵线搭桥,链接资源,为广大归侨侨眷、海外侨胞搭建了乡情联谊、互助共进、施展才华、成就事业的全新平台,聚侨心、凝侨力,为龙华区加快建设现代化国际化创新型中轴新城,争当建设中国特色社会主义先行示范区尖兵,努力在创建社会主义现代化强国城市范例中走在前列发挥了积极作用。



分享到:
来源:深圳新闻网 编辑:陶倩