龙华新闻

龙华分局举办2019年“110宣传日”活动

编辑:陶倩2019-01-10 20:05内容来源:深圳新闻网

新闻提要

 

深圳新闻网1月10日讯(记者 胡安坤 通讯员 匡金营 钟思镇)按照市局统一部署,1月10日下午,龙华公安分局在全区范围内隆重举行全国第33个“110宣传日”活动。

此次“110宣传日”活动以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题,分局在龙华街道东环二路ICO购物广场设主会场,10个派出所在辖区分别设置分会场,同步开展宣传活动。

分局主会场共设置了110宣传区、有奖问答互动区、扫黑除恶宣传区、反诈骗宣传区、法制宣传区、视频警察宣传区等6个功能区。通过现场咨询答疑、展板展示、法律宣传、模拟接处警、派发宣传资料等活动,重点宣传了110报警服务台受理报警的范围及110服务群众报警求助的新举措,同时还曝光了恶意骚扰报警反面典型;此外,现场还展示了龙华公安在扫黑除恶、治安防范、科技信息化建设等方面的工作成效,吸引了大批市民群众参与,取得了良好宣传效果。

此次“110宣传日”活动,分局共出动警力510人次,发放110、扫黑除恶、反诈骗、法制宣传资料3万余份,征求群众意见和建议100多条。通过“110宣传日”活动,让市民进一步了解了龙华公安110在打击违法犯罪、维护社会治安稳定、服务市民群众等方面的重要作用。

宣传日前,分局还广泛组织派出所民警、巡防员及综管员深入辖区企业、社区、学校,开展110报警常识宣传和相关法律法规教育,并邀请辖区“110监督员”开展座谈活动,广泛听取群众对110接处警工作的意见建议,在全区范围内形成全社会关爱110、支持110的良好氛围。


相关新闻